Spécial gaspillage alimentaire
Être étudiant à l’Ismin implique (trop) souvent d’avoir à cuisiner. Ce mois-ci, Marmi’News va vous aider tout en réduisant vos déchets de fin de mois. En effet, à l’occasion des distributions alimentaires nous avons remarqué que certains produits se perdaient au lieu d’être consommés. Remédions-y à l’aide de quelques astuces.
Contre le pain rassis : le pain perdu
– Ne pas forcément se fier à l’apparence !
Certains fruits et légumes peuvent avoir l’air impropre à la consommation sans pour autant l’être. Des petites zones noircies ou une surface oxydée n’est pas une raison pour jeter.
– Utiliser certaines astuces pour récupérer des aliments
Renseignez-vous pour l’aliment qui vous intéresse : le citron peut empêcher les bananes de noircir, l’eau peut raffermir des carottes molles etc.
– Cuisiner rapidement, consommer après
Empêcher la péremption peut aussi se faire par la cuisson !
Petite recette pour Marmi’News le poulet au curry façon « Béné »
(Sur une proposition de Bénédicte FRANCESCHI)
Ingrédients pour 4 personnes :
-4 blancs de poulet
-1 oignon
-1 brique de crème fraiche
-curry
Recette :
Faire revenir oignon et poulet puis ajouter une cuillère à soupe de curry, bien mélanger, ajouter ensuite la brique de crème fraiche et cuire 15 minutes à feu doux.
Servir avec du riz, c’est une tuerie et c’est plutôt économique.
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