Non classé

Marmi’News #3

Spécial gaspillage alimentaire

Être étudiant à l’Ismin implique (trop) souvent d’avoir à cuisiner. Ce mois-ci, Marmi’News va vous aider tout en réduisant vos déchets de fin de mois. En effet, à l’occasion des distributions alimentaires nous avons remarqué que certains produits se perdaient au lieu d’être consommés. Remédions-y à l’aide de quelques astuces.

Contre le pain rassis : le pain perdu

Ne pas forcément se fier à l’apparence !

Certains fruits et légumes peuvent avoir l’air impropre à la consommation sans pour autant l’être. Des petites zones noircies ou une surface oxydée n’est pas une raison pour jeter.

– Utiliser certaines astuces pour récupérer des aliments

Renseignez-vous pour l’aliment qui vous intéresse : le citron peut empêcher les bananes de noircir, l’eau peut raffermir des carottes molles etc.

– Cuisiner rapidement, consommer après

Empêcher la péremption peut aussi se faire par la cuisson !

Petite recette pour Marmi’News le poulet au curry façon « Béné »

(Sur une proposition de Bénédicte FRANCESCHI)

Ingrédients pour 4 personnes :

-4 blancs de poulet

-1 oignon

-1 brique de crème fraiche

-curry

Recette :

Faire revenir oignon et poulet puis ajouter une cuillère à soupe de curry, bien mélanger, ajouter ensuite la brique de crème fraiche et cuire 15 minutes à feu doux.

Servir avec du riz, c’est une tuerie et c’est plutôt économique.

Leave a Reply