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Marmi’News #2

Burritos

Être étudiant à l’Ismin implique (trop) souvent d’avoir à cuisiner. Alors pour tous ceux qui ont un petit budget et qui aiment voyager, Marmi’News vous emmène au Mexique avec une recette de Burritos qui va émerveiller vos papilles et celles de vos amigos !

Pour 5 à 6 personnes Budget : 10-15€

Ingrédients

-100g de haricots rouges cuits

-200g de riz

-3 poivrons

-3-4 oignons (rouges si possible)

-1 boîte de conserve de tomates pelées entières

-Une dizaine de tortillas de maïs

-Une dizaine de radis rouges

-100g de salade

-5 cuillères à soupe de cumin

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 steaks hachés

-1 piment pour les plus courageux

1. Nettoyer et découper les oignons en lamelles.

2. Nettoyer les poivrons et les découper en cubes. (Faire de même avec le piment)

3. Mettre ces légumes à cuire dans un fait-tout à feu doux en ajoutant l’huile d’olive.(réserver quelques lamelles d’oignons crues pour le dressage des burritos).

4. Pendant ce temps, remplir une autre casserole d’eau bouillante puis y faire cuire le riz. Égoutter le riz et le réserver.

5. Trancher les steaks en cubes.

6. Ajouter les tomates pelées et leur jus dans le fait-tout. Verser le cumin et les steaks. Remuer afin d’homogénéiser le contenu du fait-tout.

7. Une fois la viande et les légumes cuits, verser le riz et les haricots rouges avec leur jus dans le fait-tout, remuer et couper le feu.

8. La préparation est prête! Pour le dressage vous pouvez assaisonner comme bon vous semble. La rédaction vous conseille de faire du guacamole, et de découper les radis et la salade pour accompagner la préparation. Vous pouvez rajouter en plus les oignons crus que vous avez réservés.

Bon appétit !

Si vous avez l’eau à la bouche après avoir lu cette recette, à vos fourneaux !

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